Новости

Партнер ЮК Генезис Василий Сосновский по просьбе редакции Делового Петербурга прокомментировал торги по продаже имущественного комплекса Петербургской макаронной фабрики

Имущество основанной в начале XX века Петербургской макаронной фабрики, расположенное на улице Коли Томчака, 21, выставили на торги за 360 млн рублей. В лот входит земельный участок общей площадью 1,5 га и производственный комплекс с котельной (включает несколько построек, в том числе зарядно–аккумуляторную, насосную станции, склады и административное здание).

Имущество находится в залоге у банка “Ак Барс” и продаётся в рамках банкротства. Торги в форме аукциона намечены на 2 февраля 2021 года на электронной платформе Tender Technologies. Предприятие признали банкротом в ноябре 2019–го.

Наш комментарий

Василий Сосновский, партнер юридической компании “Генезис”

Кредиторы согласились с оценкой независимых оценщиков. “Поэтому имущество и выставлено на торги, — отмечает партнёр юридической компании “Генезис” Василий Сосновский. — Победителем будет признан участник, предложивший максимальную цену. Если претендентов не будет, то может быть назначена повторная продажа, а после неё — торги в форме публичного предложения с постепенным понижением цены”.

По словам Василия Сосновского, чаще всего имущество банкрота покупают именно в ходе последней процедуры. Но многое зависит от ценности лота, соответствия его оценки рыночной стоимости и наличия интересантов. Если лот так и не будет куплен как имущественный комплекс, то также кредиторы могут проголосовать за его продажу по частям.

Прочитать полную версию статьи в Деловом Петербурге