Новости

Управляющий партнер ЮК Генезис Артем Денисов по просьбе редакции портала 74.ру прокомментировал хо процедуры банкротства компании, которая связывается с экс-губернатором Челябинской области

Известная в Челябинской области строительная компания, которая была основным подрядчиком конгресс-холла «Крылья» на берегу реки Миасс, в сентябре признана банкротом. Арбитражный суд ввел в ПО «Монтажник» процедуру наблюдения, а временным управляющим назначил члена «Сибирской гильдии антикризисных управляющих» Ивана Васина. По его словам, практически сразу он столкнулся с серьезным давлением и противодействием — со стороны саморегулируемой организации и кредиторов, близких к семье экс-главы региона Бориса Дубровского. Иван Васин сообщил, что готовит заявление в правоохранительные органы по поводу воспрепятствования его работе временным управляющим ПО «Монтажник».

По словам экспертов, семья Дубровских по-прежнему контролирует свои активы, но уже не напрямую, а через менеджеров — Переверзева, Корышеву, Пичугина и других. Так, в июле этого года Константин Переверзев стал собственником самых крупных активов семьи Бориса Дубровского — компаний «Синай» и «Новатек». Ресторан в отеле «Мыс отдыха «Надежда»», который находится в Московской области, отошел Светлане Корышевой.

В числе кредиторов «Монтажника» засветилась и компания «Галерея дизайна», до 30 июля принадлежавшая Александру Дубровскому. По данным сервиса «Контур.Фокус», сейчас владельцами «Галереи дизайна» являются Александр Пичугин (76%) и ООО «Синай» (24%) — также бывший актив семьи экс-губернатора. Представители «Галереи дизайна» просят суд включить их в реестр кредиторов — «Монтажник» должен им 128 миллионов рублей.

Юристы говорят, что скупка долгов свидетельствует о желании получить контроль над процедурой банкротства.

Наш комментарий 

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании “Генезис”

— Это даст возможность упростить участие в собраниях и судах, проанализировать все сделки должника и при необходимости их оспорить, а выведенное имущество либо его денежный эквивалент возвратить в конкурсную массу, — объясняет управляющий партнер юридической компании «Генезис» Артем Денисов. — Также кредиторы могут настаивать на привлечении владельцев и руководства банкрота к субсидиарной ответственности по его долгам.

Прочитать статью на портале 74.ру