Аналитика законодательстваНовости

Управляющий партнер ЮК Генезис Артем Денисов по просьбе Коммерсантъ прокомментировал процедуру оценки и реализации имущества экс-директора ЕЗОЦМ Николая Тимофеева

Как следует из картотеки арбитражных дел, арбитражный суд Свердловской области утвердил порядок и сроки реализации имущества экс-директора Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов Николая Тимофеева. Напомним, в прошлом году по требованию Запсибкомбанка известный бизнесмен был признан банкротом. Согласно материалам дела, финансовый управляющий господина Тимофеева Вячеслав Хохлов оценил рыночную стоимость его имущества в 454,8 тыс. руб. С торгов планируется реализовать его доли в десяти компаниях. Дороже всего – в 209,7 тыс. рублей – оценена доля господина Тимофеева в ООО «Издательский дом «Пакрус». Стоимость доли в ООО «Уралевроинвест» оценена в 55,2 тыс. руб.

Подробнее об услуге ЮК Генезис: Банкротство (Услуги арбитражного управляющего)

Наш комментарий

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании “Генезис”:

– Продажа имущества Николая Тимофеева не займет много времени, поскольку в основном все имущество находится в залоге у банка. Обычно с момента оценки в течение месяца назначаются публичные торги. Если на торгах никто не купит предлагаемое имущество, то цена снижается на 10%, если снова никто не купит, то за вычетом 10% залоговому кредитору предлагается оставить имущество за собой. Если кредитор отказывается, то имущество выставляется путем публичного предложения на продажу. Обычно процедура занимает 3-4 месяца.

Коммерсантъ-Урал