скачать_355_КБ
скачать_73_КБ

Как проходит процедура банкротства гражданина?

«Имущества у должника нет, поэтому добиваемся банкротства поручителей». Сумма исковых требований кредитной организации к физлицу превысила 543 млн руб.

На прошлой неделе в картотеке Арбитражного суда Свердловской области опубликовали решение о признании несостоятельной жительницы Свердловской области Нины Булаевой и введении процедуры реализации имущества. С соответствующим заявлением в суд обратился Сбербанк. Впечатляет сумма исковых требований — более 543 млн руб. 

Процедура банкротства гражданина: видеолекция управляющего партнера ЮК Генезис Артема Денисова

Как объяснили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, г-жа Булаева является одним из поручителей по обязательствам ООО «СетьСтройКонструкция» (ООО «ССК»), которое еще в 2011 г. привлекло кредит Сбербанка для реализации инвестиционного проекта по строительству завода горячего цинкования в  Красноуральске. Однако инвестиционный проект так и не реализовали. После этого Сбербанк инициировал процедуру банкротства ООО «СетьСтройКонструкция» и реализацию имущества компании с торгов.

Узнайте подробнее об услугах ЮК Генезис Банкротство (Услуги арбитражного управляющего) и Сопровождение процедуры несостоятельности (банкротства) граждан

- Какое-либо иное имущество ООО «ССК», за счет которого возможно удовлетворение требований банка в рамках процедуры банкротства, отсутствует. В связи с этим банк обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банкротами поручителей — физических лиц (в том числе — г-жи Булаевой) по обязательствам ООО «СетьСтройКонструкция, — сообщили DK.RU в пресс-службе банка. 

Отметим, в октябре 2015 г. URA.RU составил рейтинг крупнейших уральских должников. Его опубликовали вскоре после вступления в силу закона о банкротстве физлиц, и тогда шла речь о том, что участники рейтинга — главные претенденты на личное банкротство. В этот рейтинг попала г-жа Булаева, которая фигурировала в судебных решениях наряду с Раилем Шапировым, Дмитрием Трушковым, Антоном Зыковым, а также с предприятиями ООО «СетьСтройКонструкция», ООО «ИнтерВЕК» и ЗАО «Красноуральский авторемонтный завод». 

Наш комментарий

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании "Генезис":

Закон позволяет суду ввести процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов. Это происходит в случае, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов. Все имущество гражданина, которым он владел на дату вынесения судебного решения о признании его банкротом и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, попадает в конкурсную массу. С этого момента все права на имущество банкрота переходят к финансовому управляющему. Долги перед банками признаются безнадежной задолженностью.

Деловой Квартал

19.01.2018

<< Назад к списку новостей

© Юридическая компания ГЕНЕЗИС 2009-2017 г.
Дизайн сайта: Вера Мехонцева и Александр Самарин

620026 г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 193, офис 700
620075 г.Екатеринбург ул.Мамина Сибиряка, д.101, 8 этаж (БЦ "Манхэттен")

 тел.:+7 (343) 317-29-49, 382-85-86, 345-65-68

115088 г. Москва ул.1ая Дубровская 13 "а" стр.1

тел.:+7 (495) 142-75-45

Электронный адрес: