Личный кабинет



Коронавирус: как отправить работника домой бесплатно?

Коронавирус: как отправить работника домой бесплатно

Во время пандемии часть бизнеса приостановила работу. Многие предприниматели остались без денег. А указ президента требует сохранять зарплату сотрудникам. Работодатели стали искать выход из ситуации. Юристы по трудовому праву рассказали, какие пути выхода есть у компаний. Например, в первую очередь приходит идея отправить работника в неоплачиваемый отпуск, но это очень рискованный шаг. Есть способы получше.

Коронавирус негативно сказался на экономике. Прошло уже больше месяца, как работу бизнеса приостановили, потому что с 30 марта 2020 года президент ввел оплачиваемые нерабочие дни. В документе глава государства закрепил возможность работы отдельных предприятий: аптечные, медицинские организации и прочее. Остальные же приостановили свою работу. В апрелеУказ Президента от 28 апреля 2020 года № 294 продлил нерабочие оплачиваемые дни до 8 мая. 

Регионы конкретизировали, какие организации могут продолжать работу, а какие не могут. Закрылись кафе и рестораны, магазины и торговые центры, фитнес-центры и т. д. 

Предприниматели пытаются найти способ отправить работников домой без сохранения зарплаты или с ее уменьшением и не потерять их. Эксперты «Право.ru» выделили самые популярные способы и оценили их плюсы и минусы.

Наш комментарий

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании "Генезис"

- "Целью не должно быть незаконное лишение работника средств к существованию . С другой стороны , не должна допускаться ситуация в которой работник злоупотребляет своим положением и буквально терроризирует работодателя , который попал в трудную экономическую ситуацию. Действия по использованию норм трудового законодательства должны быть эффективны для применения для обеих сторон трудового договора, т.е. должно иметь место сбалансированное состояние трудовых  отношений в котором, работник, исполняющий свои трудовые функции, с учетом ограничений наложенных режимом повышенной готовности, должен получать заработную плату и , в свою очередь, если работник не осуществляет трудовую функцию при имеющейся возможности  её осуществлять  не должен иметь права требовать оплаты труда.

Основной источник на который нужно ориентироваться, это сайт Федеральной службы по труду и занятости (Роструд)  https://www.rostrud.ru/covid19/. Там можно найти ответы на большинство возникающих вопросов в части регулирования трудовых отношений, причем данные ответы – это же и позиция основного контролирующего органа. В частности даны разъяснения относительно возможности применения режима  «простой» и возможности привлечения к недистанционной работе. Кроме того даны разъяснения относительно того, каким образом должна производится оплата труда и должна ли быть оплата за период нахождения на карантине без оформления больничного листа. Я не вижу необходимости цитировать данные разъяснения, так как с ними  можно ознакомиться по вышеуказанному источнику. На мой взгляд, самый приемлемый и законный способ сократить затраты на персонал – заключить дополнительное соглашение на дистанционную работу, в котором можно предусмотреть все существенные условия такой работы, вплоть до оснований для увольнения.

Ещё хочется добавить, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Бизнес сам начал придумывать меры, что бы облегчить существование себе и помочь другим.. Бизнес в России переживает сложное время: одни компании вынуждены простаивать и при этом платить зарплату сотрудникам, у других подъем — и они остро нуждаются в персонале именно сейчас. Все находятся в условиях неопределенности: неясно, как долго продлится текущая ситуация. Ресурс Бизнес.ру запустил сервис обмена сотрудниками — это бесплатная площадка, где бизнесмены со всей России смогут меняться сотрудниками на время кризиса. Стоит отметить: любой обмен возможен только с согласия сотрудников. Тем, у кого есть временно незанятые сотрудники, сохранение текущих сотрудников поможет: — получить безвозмездный грант от государства и кредиты от банков — не потерять лояльных сотрудников, которые действительно хотят работать — возможность компенсировать расходы на персонал Тем, кому сейчас нужны дополнительные руки, возможность нанять временных сотрудников поможет:  — не рисковать, нанимая новых сотрудников на постоянную работу в неопределенной экономической ситуации  — получить временных сотрудников, которых можно вернуть работодателю".

Полная версия статьи - на портале Право.ру

15.05.2020

<< Назад к списку новостей

© Юридическая компания ГЕНЕЗИС 2009 г.
Дизайн сайта: Вера Мехонцева и Александр Самарин

620026 г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 193, офис 700
620075 г.Екатеринбург ул.Мамина Сибиряка, д.101, 8 этаж (БЦ "Манхэттен")

 тел.:+7 (343) 317-29-49, 382-85-86, 345-65-68

115088 г. Москва ул.1ая Дубровская 13 "а" стр.1

тел.:+7 (495) 142-75-45

Электронный адрес: