Личный кабинет



Как перевести сотрудника на дистанционную работу?

В России появилось новое понятие — нерабочие дни. Что это такое? Кому можно продолжать работу и как ее оплачивать? И можно ли в апреле попасть под увольнение или сокращение зарплат?

Что такое нерабочие дни?

Понятия «нерабочие дни» в трудовом законодательстве нет. В ТК есть два термина: нерабочие праздничные и выходные дни. По ним понятны все ограничения, порядок работы и оплаты труда. А вот режим нерабочих дней регулируют лишь указы президента и разъясненияМинтруда. Согласно указу от 2 апреля, по 30 апреля включительно работодатели (за некоторыми исключениями) должны приостановить работу сотрудников, при этом сохранив за ними их заработную плату. Разберемся подробнее, что это значит.

На кого распространяются нерабочие дни?

Указ президента о нерабочих днях не распространяется на такие категории:

- непрерывно действующие организации (например, задействованных в сфере энергетики, связи, тепло- и водоснабжения, гостиничном бизнесе или на весенних полевых работах);
- медицинские и аптечные организации;
- организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости (продуктовые магазины, комбинаты);
- организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
- организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
- банки и другие финансовые организации, предоставляющие неотложные финансовые услуги;
- системообразующие, научные и образовательные организации по согласованию с правительством;
- а также на государственных и муниципальных служащих, ПФР, ФОМС, Фонд социального страхования.

Работники таких организаций продолжают работать в прежнем режиме или на «удаленке». На всех остальных указ распространяется. Тем не менее многие из этих компаний своих сотрудников отдыхать не отпустили. Почему?

Можно ли продолжить работу в нерабочие дни?

Можно, если перевести сотрудников на удаленную работу. Указы президента не запрещают юридическим лицам и их работникам работать удаленно в течение всех нерабочих дней, уверены опрошенные Банки.ру юристы. «Главное в этом случае, чтобы желание было обоюдным: работник просит (служебной запиской, письмом и пр.) разрешить ему работать удаленно, а работодатель в любом виде (приказом, распоряжением, резолюцией) разрешает; или наоборот — работодатель локальным нормативным актом определяет, кого он просит работать из дома, а работники соглашаются, работать или нет», — поясняет адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Федор Жуков.

Наш комментарий

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании "Генезис"

Чтобы работа стала дистанционной, сторонам достаточно заключить соглашение об изменении условий трудового договора, считает управляющий партнер юридической компании «Генезис» Артем Денисов. В соглашении обязательно должно быть описано, с помощью каких средств связи (по e-mail, через специальную программу и т. д.), в какие сроки и какому конкретно руководителю будет отчитываться сотрудник, подчеркивает партнер международного центра защиты прав Globallaw Евгений Мацак. Можно установить конкретные сроки для ответа работодателю, например, что «работник обязан во время рабочего дня с 9:00 до 18:00 отвечать на все письма руководителя по электронной почте в течение 30 минут».

Если компания по указу президента работать не должна, но сотрудники продолжают ходить в офис, организацию могут наказать. Как пояснил Минтруд, за принуждение работать в нерабочие дни компанию оштрафуют на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, индивидуального предпринимателя — до 5 тыс. рублей, должностное лицо — до 20 тыс. рублей.

Кроме того, напоминает адвокат Владимир Постанюк, можно получить штраф за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Для граждан штраф составит до 40 тыс. рублей, для должностных лиц и ИП — до 150 тыс. рублей, для юрлиц — до 500 тыс. рублей. ИП и юрлицам также грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток. «Уголовная ответственность наступит для руководителя компании, если докажут, что его действия повлекли негативные последствия для людей», — добавляет Артем Денисов.

Банки.ру

09.04.2020

<< Назад к списку новостей

© Юридическая компания ГЕНЕЗИС 2009 г.
Дизайн сайта: Вера Мехонцева и Александр Самарин

620026 г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 193, офис 700
620075 г.Екатеринбург ул.Мамина Сибиряка, д.101, 8 этаж (БЦ "Манхэттен")

 тел.:+7 (343) 317-29-49, 382-85-86, 345-65-68

115088 г. Москва ул.1ая Дубровская 13 "а" стр.1

тел.:+7 (495) 142-75-45

Электронный адрес: