Личный кабинет



Каковы признаки стимулирующего мероприятия по закону о рекламе?

Практически одновременно, с августа по конец октября 2019 года, два главных конкурента — сеть «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) и «Магнит» — проводили маркетинговые акции, направленные на семейную аудиторию. «Обычно конкуренты стараются разводить между собой даты масштабных кампаний, исключением являются только календарные акции (под Новый год, 8 Марта и т.д.)», — рассказывает один из маркетологов, работающий на российские розничные компании, указывая на «странное совпадение» в этом году.

Ретейлеры использовали уже ставшую знакомой потребителям механику: чтобы получить призы, не нужно было ни собирать наклейки и фишки, ни копить баллы. Подарок покупатель получал на кассе за покупку на определенную сумму. Анализируя маркетинговые кампании по основным критериям, РБК не учитывал данные по акциям сетей одной группы (например, акцию «Пятерочки», также входящей в X5 Retail Group) или других ретейлеров, поскольку они или начинались в другие сроки, или представляли собой продолжение предыдущей маркетинговой акции. Но в некоторых случаях мы упоминаем их для сравнения.

РБК разбирался, как игрушки от продуктовых ретейлеров — «Залипаки» и «Скрепыши» — конкурировали за внимание и деньги потребителей.

«Залипаки» от «Перекрестка»

Суть акции: за каждые полные 800 рублей в чеке при покупке в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и за 600 рублей в регионах ретейлер дарил саше c застывающим пластилином «Залипаки».

Что такое «Залипаки»: персонажи «Залипак» — это 13 монстров, созданных дизайнерами компании Hey Clay — партнера X5. Международный игрок разрабатывает детскую продукцию и программы лояльности для многих ретейлеров. В частности, акция с «Залипаками» («Лiпаки») проходила также и в магазинах украинской сети «Сiльпо».

Сколько было «Залипак»: X5 Retail Group не раскрывает ни для журналистов, ни для покупателей в правилах акции количество выделенных на кампанию призов. Согласно ст. 9 закона «О рекламе», при проведении стимулирующих мероприятий (к ним преимущественно и относятся подобные акции) организатор обязан указать количество призов или выигрышей по результатам такого мероприятия.

Наш комментарий

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании "Генезис"

Но, как отмечает Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании «Генезис», если в рекламном материале речь идет о предоставлении каждому покупателю при совершении покупки какого-то товара в подарок, то это не является стимулирующим мероприятием, подпадающим под действие закона, так как отсутствует соревновательный процесс и победитель не определяется случайным образом.

Детали: потребитель не знает, какого цвета пластилин в саше. Кроме получения «Залипаки» за чек, можно было приобрести полный набор пластилина в «Перекрестке» из 18 цветов за 999 рублей и книгу с идеями создания персонажей еще за 299 рублей. Ретейлер предложил покупателям слепить похожих героев или создать оригинальных собственных, а также выставить их на конкурс. Главный приз за лучшую работу — семейная поездка в «Диснейленд».
РБК

04.11.2019

<< Назад к списку новостей

© Юридическая компания ГЕНЕЗИС 2009 г.
Дизайн сайта: Вера Мехонцева и Александр Самарин

620026 г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 193, офис 700
620075 г.Екатеринбург ул.Мамина Сибиряка, д.101, 8 этаж (БЦ "Манхэттен")

 тел.:+7 (343) 317-29-49, 382-85-86, 345-65-68

115088 г. Москва ул.1ая Дубровская 13 "а" стр.1

тел.:+7 (495) 142-75-45

Электронный адрес: