Личный кабинет



Как приостановить конкурсные торги?

История с продолжением. На Урале продолжается реализация активов экс-депутата Валерия Язева, который признан банкротом. Настала очередь старейшего ювелирного завода Екатеринбурга «Ювелиры Урала».

На 1 ноября назначены торги, на которые выставлено здание завода «Ювелиры Урала» и земельный участок под ним в Екатеринбурге на ул. 8 Марта, 197. Начальная стоимость здания площадью 4,8 тыс. кв. м и участка 4,4 тыс. кв. м составляет 128 млн руб. 

Как сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротствах, объект находится в залоге у банка «Интеза», рыночная стоимость имущества составляет 160,1 млн руб. Если торги не состоятся, при повторной процедуре цена будет снижена на 10%.

Наш комментарий 

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании "Генезис":

Однако, как пояснил DK.RU Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании «Генезис», аукцион не сможет состояться. Юрист пояснил, что суд по заявлению конкурсного управляющего «Ювелиров Урала» в качестве обеспечительной меры приостановил реализацию имущественного комплекса фабрики. 

Приостановка связана с тем, что экс-директор «Ювелиров Урала» Светлана Язева не согласна с рыночной ценой лота и начальной продажной ценой. Кроме того, от банка «Зенит» (одного из кредиторов фабрики) поступило заявление о разрешении разногласий о порядке, сроках и условиях проведения торгов по реализации предмета залога, — рассказал DK.RU Артем Денисов. 

«Ювелиры Урала» — один из активов экс-депутата Валерия Язева. Как ранее писал DK.RU, финансовые проблемы у бизнеса Валерия Язева начались после его ухода из Госдумы, где он проработал 19 лет. Первым публичным сигналом стало введение летом 2017 г. процедуры наблюдения на Новоуральском заводе по производству железобетонных изделий и щебня «Бетам». Также на разных стадиях рассмотрения находятся заявления о банкротстве и других структур Валерия Язева: осенью 2018 г. арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру наблюдения на заводе «Ювелиры Урала», входящем в группу компаний «Ява» (как сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, ОАО «Ювелиры Урала» признано банкротом решением Арбитражного суда Свердловской области от 27.02.2019 г.). Введено наблюдение и в НПО «Восточный институт огнеупоров». Управляющая компания «Ява» и «Ява-Холдинг» признаны банкротами. На продажу выставлено здание на улице Генеральской в Екатеринбурге, где долгое время находилась штаб-квартира «Явы».

Свердловский арбитражный суд также объявил банкротом экс-супругу Валерия Язева Валентину Морозову, которая была поручителем по кредиту. Как писал ранее DK.RU, деньги выдавал Сбербанк для компании «Ява строй», но в фирме в 2017 г. ввели процедуру наблюдения. Тогда финструктура потребовала погасить заем немедленно — результата добиться не удалось, а затем банк подал иск о личном банкротстве экс-супруги и дочери Валерия Язева.

Деловой Квартал

01.11.2019

<< Назад к списку новостей

© Юридическая компания ГЕНЕЗИС 2009 г.
Дизайн сайта: Вера Мехонцева и Александр Самарин

620026 г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 193, офис 700
620075 г.Екатеринбург ул.Мамина Сибиряка, д.101, 8 этаж (БЦ "Манхэттен")

 тел.:+7 (343) 317-29-49, 382-85-86, 345-65-68

115088 г. Москва ул.1ая Дубровская 13 "а" стр.1

тел.:+7 (495) 142-75-45

Электронный адрес: