Личный кабинет
скачать_355_КБ
скачать_73_КБ

Какова процедура увольнения чиновника?

5 ноября 2018 г.: в сети появилось видео, на котором директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече со старшеклассниками и студентами в Кировграде сказала: «Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать».

Скандал развивался молниеносно — уже через несколько часов новость вышла в топ федеральных новостей. Губернатор Евгений Куйвашев выразил сожаление о высказывании чиновницы и пообещал разобраться в ситуации. Сама Глацких попыталась объясниться, заявив, что ее слова вырвали из контекста, и на самом деле она имела в виду другое. Вечером того же дня она извинилась, признав мысль слишком прямолинейной — по словам Глацких, она лишь хотела усилить мотивацию молодежи к самостоятельному и активному развитию. 6 ноября глава региона временно отстранил чиновницу от должности.  

Подробнее об услугах ЮК Генезис: Представительство интересов в суде и Консультации юриста для бизнеса

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании "Генезис":

- Законы, которыми регулируется служебная деятельность различных чиновников, очень специфичны с точки зрения сфер деятельности. Базовыми, безусловно, являются «Закон о системе госслужбы», об особенностях прохождения государственной гражданской службы. Некоторые проводят аналогии с трудовой деятельностью, однако служебная деятельность и трудовая — вещи разные, несмотря на схожесть. Такие основания для отстранения от должности как «отсутствие определенных моральных качеств», а также «утрата доверия» в большей степени присущи регулированию труда чиновников. 

Высказывания сами по себе, конечно не могут быть основанием для увольнения, только если они не сказаны публичным лицом, представляющим власть. И особенно если сфера деятельности данного лица связана с формированием правосознания подрастающего поколения. С другой стороны, высказывания имеют особенности понимания в контексте и вне контекста, это является предметом оценки лингвистической экспертизы. Если предметом увольнения становится высказывание (неважно, устное или письменное), то у госслужащего всегда есть право на оспаривание основания увольнения в судебном порядке. А суд, в свою очередь, устанавливая значимые для разрешения дела обстоятельства, может назначить экспертизу. 

Сложно сказать, чем закончится служебная проверка, поскольку обычно анализируется контекст с общечеловеческой точки зрения. Если за проверкой последует увольнение, то карьера чиновника обычно на этом заканчивается. Одно из главных деловых качеств чиновника — корректность высказываний, так как это лицо, представляющее власть. Если чиновника «не так поняли», это может говорить о неумении доносить мысль. А это важно.

Деловой Квартал

11.11.2018

<< Назад к списку новостей

© Юридическая компания ГЕНЕЗИС 2009-2017 г.
Дизайн сайта: Вера Мехонцева и Александр Самарин

620026 г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 193, офис 700
620075 г.Екатеринбург ул.Мамина Сибиряка, д.101, 8 этаж (БЦ "Манхэттен")

 тел.:+7 (343) 317-29-49, 382-85-86, 345-65-68

115088 г. Москва ул.1ая Дубровская 13 "а" стр.1

тел.:+7 (495) 142-75-45

Электронный адрес: